Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове

Аренда Квартир и Хостелов во Львове!

Тешит то - что солнце светит! Соскучились Львовяне по солнышку! А вы? Приезжайте радоваться весне к нам во Львов, останавливайтесь в наших замечательных квартирах посуточной аренды и хостелах в центре Львова - недорого!

Полюбите Львов!
Что интересного во Львове - Львов, происшествия, события, слухи

Полюбите Львов с его многовековой культуройЛьвов для туристов - город, который стал для многих мечтой. Это другая часть Украины, время здесь течет медленнее а жизнь проходит несколько иначе. Наверное, нет смысла рассказывать про историю основания Львова Данилом Галицким, поскольку все проходили школьный курс истории и что-нибудь да помнят...

Львов - это город, который обрастает мифами из-за избыточности и поливариантности истории, ее связи со многими странами, из-за пересечения транспортных путей и своего географического положения. Львов для туристов создавала многочисленная когорта литераторов, среди которых такие известные мастера слова, как: Иван Франко, Богдан-Игорь Антоныч, Шолом Алейхем, Оноре де Бальзак, Надежда Мендельштам. Вообще Львов издавна был центром литературным и издательским.

Это город, вырванный из Европы и если Вы хотите, чтобы время остановилось...

и Вы почувствовали свой духовный подъем и физическое удовольствие, Вам необходимо побывать во Львове. Львов предлагает туристам посетить свои многочисленные театры. Первый профессиональный театр во Львове открыли в 1795 году, а в 1842-м году открыт Театр Скарбека (ныне Марии Заньковецкой). Сейчас в городе действует семь профессиональных театров, среди которых Львовский оперный театр, драматический театр им. Марии Заньковецкой, и др. ..

Советский период истории нашего города весьма противоречивый, хотя даже такие катаклизмы, как советчина, Львов пережил достойно и остался самим собой.

В советское время город развивался лишь в промышленную сторону, поэтому в путеводителях за последние десять лет Вы встретите информацию, касающуюся только досоветского периода, как правило это Львов Австрийский и Львов Польский, и ничего не прочтете о так называемых спальных районах или гигантах советской индустрии - заводах Электрон, Автопогрузчик, Кинескоп, ЛАЗ. Некоторые из них благополучно закончили свое существование оставив у разбитого корыта десятки тысяч семей, некоторые все еще барахтаются. Но жизнь идет своим чередом и сегодня Львов развернул свою экономику в туристическом секторе (каждый год количество гостей, посетивших наш город, увеличивается на 20%.

А туристам хочется почувствовать вкус истории, ощутить ее в виде вкусного завтрака, шоколадных конфет Львовской шоколадной фабрики, и конечно чашечки кофе... Именно поэтому Львов для туристов открывается в кафе и музеях (хорошее сочетание неправда ли?), а их (музеев) во Львове насчитывается около 40 и количество неклонно растет а про кафе я вообще молчу, вся Бразилия и Африка на Львов работают. Среди музеев Львова: Львовский исторический музей, Национальный музей, который, кстати, является вторым по величине в стране историческим музеем, Аптека Музей и пр.

Мифs сегодняшнего Львова формируются по лучшими урбанистическими традициями - на основе архитектурных сооружений, истории, музыки и музыкантов, писателей и литературых произведений. Львовяне настолько прониклись рассказами, верят в них, верят в мифическое Львовское метро, верят, верят, что Иван Франко, Богдан-Игорь Антоныч, Леопольд фон Захер-Мазох, Иван Труш живы и их можно встретить на львовских улицах, но это не всем (только тем, кто знает о ком речь :). Сам Антоныч, кстати, в свое время учился на философском факультете Львовского университета им. Яна Казимира (живал когда-то такой Польский король во Львове).

Львов всегда отличался своими кофейнями и вкусом своего кофе. Львовские рестораны поражают изобретательностью, смекалкой, атмосферой, которую они создают, ни в одном городе Украины не умеют так организовать досуг туристов. Среди завдений, которые стоит посетить туристам предлагаем следующие: «Свит Кавы» на площади Кафедральной здесь непередаваемая атмосфера и вкус настоящего кофе ( к чести кафе, хотя лучше подходит львовское слово кавьярня, можем добавить что оно является излюбленным местом для Львовян, а что может быть лучшей рекомендацией?), «Армянка» - культовое кафе на улице Армянской, заведение открыли в 1979-м году, в советские времена там часто заседали советские хиппи, единственное заведение в этом квартале открывается с 9-и утра., также на улице Армянской - Дзыга - кафе, галерея, арт -центр, магазин, штаб квартира львовских художников и артистов, в котором они вынашивают свои проекты а после их реализации - соответственно, обмывают...   есть еще немало заведений среди которых «Гасова лямпа» (гас это не газ - это керосин, для тех кто не знает керосиновая лампа была изобретена во Львове), «Кумпель», на площади Мытной, "Крыивка", "Массонская ложа" на площади Рынок и многое многое многое многое другое - Львов для туристов - это сплошные сюрпризы.

Существует целый неисследованный пласт украинской культуры, которая существовала и развивалась автономно во Львове. К примеру, встречаются литературные тексты начала 20-го века, по уровню ничем не хуже Дэна Брауна, эти тексты сегодня исследует и публикует Юрий Винничук в журнале «Днепр» - Львов умеет удивлять.

Архитектурные сооружения Львова - это всегда некий новый взгляд, новое ощущение истории, вы обязательно должны посетить Доминиканский костел, Пороховую башню, Арсенал, Королевский арсенал и еще много чего интересного, тем более, что во Львове каждое здание (в центральной части) - это памятник архитектуры. Когда Вы устанете, приходите на Площадь Рынок - там всегда многолюдно, особенно вечером, временами создается впечатление, что именно на этой площади пересекаются все транспортные пути. Полюбите Львов и он полюбит вас.

P.s.: мы специально не добавляли иллюстраций и фотографий для этой статьи, вы конечно догадались почему... ведь вы сделаете это сами!

 

Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове