Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове

Аренда Квартир и Хостелов во Львове!

Уважаемые гости! Аренда квартир во Львове на Майские праздники! На период с 28.04.2013 по 09.05.2013 установлены двойные тарифы на все апартаменты, квартиры и хостелы. Принимаем заказ от трех дней! Позаботьтесь о комфортном отдыхе во Львове заблаговременно, большая часть квартир уже забронирована!

аренда квартир львов События слухи... Мир! Труд! Май! и львовские батяры.
Мир! Труд! Май! и львовские батяры.
Что интересного во Львове - Львов, происшествия, события, слухи

Львов, пожалуй, это город, который все больше и больше обрастает мифами, боюсь, что скоро весь город станет сплошным мифом. В этом городе много выдуманного и Вы всегда, впервые приехав, будете балансировать на грани реального и вымышленного. Мифами во Львове становятся архитектурные сооружения, люди, профессии, писатели, музыканты.

Одним из популярных мифов являются рассказы про львовских батяров. Что же это такое, или вернее кто они такие эти батяры? Это некая субкультура возникшая и существовавшая с середины XIX до середины XX столетия. Сам же термин «батяр» появился в конце восемнадцатого века, а значит он: пройдоха и мелкий разбойник, гультяй.

Львовские батяры были закрытой общиной и попасть в такую когорту людей было трудно.

Они были не просто мелкими хулиганами и дебоширами, а наподобии с французскими – разбойниками имеющими свой Двор Чудес преступный квартал, свои правила и субкультуру, но в отличии от них вовсе не были криминализированы, и по слухам наоборот противостояли ворам и преступникам и вытесняли их из «своих» районов. Это был особый в противовес мещанскому, стиль жизни - разгульного, с попойками, гуляниями до утра, драками. Большинство батяров жили в пригородах Львова, например в Подзамче, Лычакове.

Кроме того у батяров была своя речь, свой жаргон (наподобие Арго), так называемый львовский говор. Этот говор составлял собой смесь украинских, польских и немецких слов. Некоторые слова из говора батяров львовяне сих пор используют, например «гальба пива», то есть кружка пива, «рандка», то есть свидание двух влюбленных, «спацькаты» - испортить, «Шкрабы» - сапоги.

Эта субкультура в 1933-м году была инициатором появления специальной программы на радио, ведущими которой были Тонька и Щепчо, именно эта программа позволила ознакомиться с феноменом батяров жителям Польши.

У батяров даже был свой гимн, это песня «Тилько вы Львове» слова которой написаны Шлехтером, а музыку написал композитор Варс. До сих пор эта песня считается неофициальным гимном Львова.

Во Львове с недавнего времени ежегодно проводится «День батяра» в честь этих повес. Эту субкультуру воспринимали весьма различно в разные времена, иногда их критиковали, временами ими восхищались. Они стали мифом не только для жителей Львова, но и тем мифом по которым убиваются и скорбят поляки. Ведь именно батярство повлияло на польский фольклор.

Есть ли сегодня батяры? Как знать. Возможно они все еще дальше живут во Львове, пьют, поют, устраивают драки, живут своей жизнью, по крайней мере в это многие верят. И если Вы захотите увидеть воочию этот миф, приезжайте во Львов 1 мая, именно этот день стал днем батяра, неплохо неправда ли? А тогда айда изучать их говор, и можно и погульбанить, будет весело!

Львов квартиры посуточно жилье хостелы арендовать снять апартаменты в центре проживание предоставляем отчетные документы

Найти себе жилье во Львове на несколько суток вы сможете с помощью нашего сайта, наиболее простой и оперативный способ, это позвонить нашему координатору, сообщить даты пребывания во Львове и количество гостей, сразу же посмотреть на сайте предложенные варианты и забронировать, оплатив первые сутки проживания в любом банке Украины.


 

Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове