Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове

Аренда Квартир и Хостелов во Львове!

Тешит то - что солнце светит! Соскучились Львовяне по солнышку! А вы? Приезжайте радоваться весне к нам во Львов, останавливайтесь в наших замечательных квартирах посуточной аренды и хостелах в центре Львова - недорого!

Львовское метро
Что интересного во Львове - Львов, происшествия, события, слухи

А знаете ли Вы что-то о Львовском метро? Нет, скажете Вы, более того, Вы даже не знаете где находится вход . В действительности это метро существует. Работать в нем довольно престижно, престижнее чем в Гугле, или Майкрософт. Львовское метро особенное, работает оно семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки.

Краткие характеристики Львовского метрополитена:

  • - Львовский метрополитен один из самых длинных, по длине с ним может сравниться разве что киевский Космополитен;
  • - Первые линии этого легендарного метрополитена были построены в 1715 году выдающимися львовскими Пивоварами с целью транспортировки пива;
  • - Когда город был под властью Австро-Венгрии, то метрополитен вошел в фазу упадка;
  • - Вспомнили об изобретении львовских пивоваров в начале независимости, тогда же пристроили две ветки - в Карпаты и Тернополь.

Каждый львовянин с самого детства стремится к одному - в День рождения Степана Бандеры дежурить на этой станции. Портал, то есть вход во львовское метро находится в Киеве на таинственной станции «Львовская брама», об этом, кстати, написал в рассказе известный украинский писатель Александр Ирванец. Герой рассказа Ирванца «Львовская брама» в нетрезвом состоянии (а вкаком же еще) попадают на таинственную станцию метро и выходит в неизвестном городе. Как позже оказывается - это Львов. Работница метро устраивает героя заночевать до утра к своему знакомому, который в итоге помогает герою добраться до Киева, но отдает пакет и просит его выбросить в Днепр, в этом пакете - Национальная идея. Это рассказ еще раз подчеркивает то, какое видение у киевлян на Львов - как оплот национальной идеи. Работает этот портал только в режиме одностороннего движения. И когда на дворе хорошая погода, когда вокруг горят политические передряги и столица полнится различными бюрократическими ситуациями, именно тогда Руслана и Славик Вакарчук садятся в метро, к машинисту и где-то между Лукьяновкой и Золотыми Воротами просят остановиться машиниста, чтобы они вышли и сразу, через несколько минут попали во Львов.

Но если отойти от киевских измышлений, то проект Львовского метро действительно разрабатывался в советские времена. Это должен быть подземный трамвай, но когда начали строить первую и последнюю станцию, то близлежащие здания начали давать осадку и поэтому строительство было прекращено.

В настоящее время Львовские власти постоянно задумываются о продлении трамвайной линии из центра Львова в спальный район Сихов, но денег пока хватило только на первые сто метров, дальше трамвайные линии уходят в никуда, видимо напрямую в Киев...

 

Аренда квартиры посуточно Львов. Хостелы во Львове